Это я, Господи

...Жил себе и жил,
как Бог нА душу положил.
Соблюдал, как все,
и как все, нарушал.
В целом, свободно дышал.

Жизнь катилась. Смеялась. Рычала, как зверь.
Порой лупила по голове.
Он кому-то изменял
и кого-то берег.
Ну, да, где-то есть Бог,
строг.

Что случилось однажды?
Он сам не знал.
Был рассвет чист, или закат пылал,
тишина взывала как глас Небес,
Иль под ветром шумел лес...

Только дрогнуло что-то,
заныла струна.
И слеза по щеке,
и ознобом спина,
и от тихого шепота задрожала земля:
- Это я, Господи! Это я...


Рецензии