Весёлой песней лети, душа... лубок-попурри

Весёлой песней лети, душа! –
ах, до чего же жизнь хороша! –
отрину споры и скверны  уст
и буду славить Родную Русь!

Поют гармони мне за рекой,
где ходят кони на водопой,
ступает важно красавец  гусь,  –
там не сдаётся Простая  Русь!

А на крылечке столетний дед,  –
брада, что свечка, – глядит на свет, 
крестясь на солнце,  кусает ус,  –
он вспоминает Царицу Русь!

Бушует цветень, день – луговик,
примчусь, как ветер, ты позови,
в тебя влюбиться я не боюсь,  –
ты колдовская,   Девчонка Русь! –

из яблок спелых и вишней кровь,
в туманах белых, пролеском  бровь,
ты божья радость-людская грусть,  –
и дух и тело, – Святая Русь!



(иллюстрация-интернет)
7 поколений за твоей спиной выглядят как крылья птицы...


Рецензии
Дед не крестится, а кладёт перуницу, синхронизируя верхние энерго-центры для подключения к Миру Прави. Дед-то... умный, ведающий... Не то, что иные-прочие... рабы-"крестоносцы".
С улыбкой -

Ян Купала   10.11.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян, в черновике было и "ведает" и кладёт (тут без кавычек, с улыбкой), но пусть уж так тогда остаётся, всё одно поймут, по-своему, а может и нет...
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   10.11.2018 19:00   Заявить о нарушении