Избежать неизбежного

***
О, только б не Они пришли за нами!...
Уж лучше ненавистный супостат,
чем Сила, что однажды перестанет
терпеть безумств который век подряд.

Настало время снова помолиться:
"Исполнив предсказанье лишь на треть,
нас мимо пронеси Апокалипсис
и дай нам время отчасти прозреть".

Не ударяя палец свой о палец,
не заслужить прощения Небес.
Мы целое столетье отдалялись —
от Них, и отдалились наконец.

Вокруг — пустыня. И песок желаний.
Тех самых, что сквозь пальцы — в пустоту.
Собака носит то, что ветер лает.
А он настолько переменчив тут.

Всё суета сует. Смертей бессмертность.
Штыки безмолвной битвы души колют.
Всё зорче смотрит вниз с высокой ветки
на род наш вран по имени ДОКОЛЕ.

Вокруг Тельца Златого танцы с бубном.
Ни слова — в оправдание тому!
Кто скажет, что так было и так будет,
тот никогда не снимет свой хомут.

Давно ль себя мы храбро в руки брали,
используя последний самый шанс... 

В тех двух, Пророком брошенных, скрижалях,
наверно, было что-нибудь — про нас.

***


Рецензии
Нужна ли "плата по счетам"?
Мы все узнаем правду ТАМ....

Ирина Гонюкова   20.11.2018 04:55     Заявить о нарушении
Да вот, хотелось бы и здесь тоже.
Но я понимаю тебя.

Александр Календо   20.11.2018 05:43   Заявить о нарушении
Видимо условие такое -жить, не заглядывая "в ответы"... Так больнее, но честнее

Ирина Гонюкова   20.11.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.