Учительнице русского

Посвящается Чубаровой Ольге Константиновне

Вы провели меня дорогой новых знаний,
В глубины посвятили языка.
Поговорить хочу сегодня снова с Вами,
Пускай не лично, пусть издалека.

Я помню день, когда увидел Вас впервые,
Как испугался нового лица.
Всё новое вокруг, и правила чудные,
Но приняли Вы нового жильца.

С тех самых пор всегда спешил к Вам на уроки,
С горящим взглядом знания вбирал.
Благодарить я должен наши диалоги
За то, что русский, как себя, узнал.

Благодарю я Вас за тонны сочинений,
Что проверяли Вы, ища изъян.
И каждый раз потом Вы ждали улучшений,
Как ждал садовник древа от семян.

И вот я дал ростки. И, с Вашею заботой,
В могучий, крепкий обратился клён.
И дивный лес дарует Вам свои красоты,
Ведь каждый тут был Вами орошён.


Рецензии
Чудесно!
С уважением и теплом

Ганна Горбатюк   10.11.2018 15:58     Заявить о нарушении