Вы видели как косят травы...

    Вы видели как косят травы,
    Сбивая искры белых рос,
    Когда над лугом балом правит
    Июль, очнувшийся от гроз,
    Ушедших в сторону Урала
    Грядою синего свинца;
    Когда душе и песни мало,
    И утра радостным сердцам?

    А я видал, не понаслышке
    Изведал клеверный дурман,
    Шагая маленьким парнишкой
    С косою в розовый туман,
    Сгребая, смётывая сено,
    Коню давая удила
    И постигая постепенно
    Простые истины села.

    Но сенокос как поле брани,
    Где миг прекрасен и жесток:
    Ведь до сих пор себя тиранишь
    За каждый скошенный цветок.


Рецензии
Простые истины села - сколько красоты и нежности в этих строках, сколько любви к родному краю!!... все близко, все родное...
...
Спасибо!!

Галина Абделазиз   20.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание! Добрых дней!

Виктор Трунтов   21.11.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.