Старый фонарь

 

Заброшенный старенький дом
Стоит на краю у дороги.
Разбитым звеня фонарём
Да тенью мелькнёт на пороге

А было, то время, когда,
В кругу освещенья от лампы
Скамейка манила туда
Где призрак - сосновые лапы.

Сидели до поздней ночи,
В рассказах друзей – небылицы.
Шумели в испуге грачи
Над гнёздами – круг вереницей.

Домой расходились когда
Динамо-машину глушили.
Вернуться бы снова туда…
Дорогу, в то детство, закрыли.
09.11.2018г.


Рецензии