Тишина... неотвратимо...

Тишина...неотвратимо,
Исчезает солнца свет.
Ночь, что всеми так любима,
Жалко сна всё нет и нет...

Небо звёздами блистает,
Лунный диск во всей красе.
Мир теней с листвой играет,
Светом в лунной полосе.

Затаив дыханье, слышу
Вой собачий вдалеке...
Чёрный кот залез на крышу,
Мышь скребётся в уголке.

Мысли разные витают,
Ночь ведь - боязно поди...
Утро, наконец светает,
Нечисть, вместе с тьмой уйди.

В тишине с лучами света,
Ожидаю дня восход.
Солнце задержалось где-то,
Не беда, вот-вот взойдёт.


Рецензии