Сударыня! Послушайте!

Сударыня! Я думал невозможно
Такое приключение со мной:
Я в Вас влюбился так неосторожно,
Что потерял и сон свой, и покой…

И каждый миг теперь Вы пред глазами:
Ваш гибкий стан и непокорный взгляд…
Обезоружен – пойман в сети Вами, –
И почему-то этому я рад…

Смотрю на Вас и слепну, и немею
В сиянии лучистых Ваших глаз…
О чувствах к Вам я слов сказать не смею,
Как от любви страдаю я сейчас…

Горю я страстью к Вам, моя богиня,
От Вашей несравненной красоты…
Во мне теперь звучит лишь Ваше имя,
Моя звезда заветной всей мечты…

Взошли давно звездою путеводной,
Я вижу Вас – и путь мой ясен мне…
Река любви пусть будет полноводной, –
Неиссякаемым источником в судьбе…

Сударыня! Я думал невозможно
Такое приключение со мной:
Я в Вас влюбился так неосторожно,
Что потерял и сон свой, и покой…


Рецензии
Трепетно о сокровенном, о любви ! С уважением !

Нина Климкина   07.02.2019 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С теплом,

Валентин Добродеев   07.02.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.