На рябине

На рябине золото покрывает листья,
Красными рубинами загорелись кисти,
Как мне дорог этот, осени окрас,
Радует мне душу, радует мне глаз.

Всё желтеет цветом, светится добром,
Покрывает землю драгоценным сном,
Пусть и Солнца лучик, от ветров погас,
Он пробьёт дорогу между туч террас.

А к земле букеты, падают листвы,
На ковре-поляне, все лежат пестры,
Но проходит время, всё летит, увы,
Золото зачахнет у сухой травы.

Ветви без нарядов - голые хлысты,
Хилые как плети, серы и просты,
Но однажды, скоро, белый снег пойдёт,
Скроет сон осенний тонкий хрупкий лёд.

Разгорится снова, прелесть дивных мест,
Снова душу сманит тихий белый лес,
А рябина так же, как тогда горит,
В каждой кисти, будто, клад огня зарыт.


Рецензии