Желтым облаком купается...

Картина из интернета.

Желтым облаком купается
В небе полная луна.
Смотрят звезды
              улыбаются,
В гости к нам
            пришла зима.
Заснежило, припорошило:
Реки, горы и поля.
От мороза, да от
               солнышка
Все мосты из хрусталя!
Вновь подули ветры
                буйные,
Вся белехонька земля.
Запрягла метель,
             пришпорила
Белогривого коня.
Рано вечером смеркается,
Наступают холода.
Здравствуй, белая
              лебедушка,
Здравствуй, русская зима!



         @


Рецензии
Тёплое, нежное и хрустальное стихотворение, Алексей!

Людмила Иконникова   25.02.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик! С теплом

Алексей Гончаров2   25.02.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.