Глаза

Твои глаза фиалкового цвета,
О, как они сияли  в бликах света.
Они с ума сводили, вдохновляли,
Но о любви, увы, так мало знали.
И превращались в льдинки голубые.
Порой сердитые, порою даже злые,
Когда уставши от бессмысленной толпы,
Домой в карете возвращалась ты.
А там, в тиши подъезда, ждал тебя
Гусар, медалями и шпорами звеня.
Он руки целовал тебе с любовью.
Готов был каждую твою исполнить волю.
Убили на Кавказе. Жаль его.
Вздыхателя не стало твоего.
Пройдут года. Ты будешь вспоминать
Про бедного гусара и вздыхать.

10 октябрь 2013


Рецензии