Песнь о пингвиньем клине, сиквел

Год спустя над Антарктидой снова реет клин пингвиний,
Вновь горланят, паникуя, чайки, крачки, альбатросы.
И опять полярник толстый матерится трёхэтажно,
Среди айсбергов пытаясь тело жирное припрятать
Свежепойманной селёдки, что должна бы стать закуской
Малосольной да под водку да с картошечкой варёной
Да с огурчиком солёным да с капусткою хрустящей
(Квашеной в огромной бочке с клюквой с сахаром, конечно)
Да и с салом с нежной шкуркой, сверху чесноком посыпав...

Тут слюною поперхнувшись, автор понял, что отвлёкся
От пингвинов, что, курлыча, реют там, над Антарктидой.
Ладно. Всё. Ни слова больше ни о водке, ни о сале.
Только об отважных птицах - о пингвинах перелётных,
Что летают над волнами чёрно-белым клином страшным
И кричат нахально сверху - "Всем - полярная лисица!"
В этом кличе - жажда мести. Силу гнева, пламя страсти
И уверенность в победе слышат чайки в этом кличе.

И киты всё это слышат и, фонтаны выпуская
Изо всех своих отверстий, говорят - "Да ну ё нахрен"
И ныряют кто поглубже, мести пИнгвинов страшася.
Чайки стонут над волнами, гадят сверху на тюленей.
И моржы, поджавши бивни, прячутся среди торосов,
А полярники - в утёсах. Им страшней всего, наверно.
Только глупая гагара разлеглась в гнезде на яйцах -
У неё нет страха вовсе а хэштэг #онижпингвины.

Под седой равниной моря, где-то там - в проливе Дрейка
Погибает та акула,что на днях пингвина съела.
Бедолага знать не знала, что пингвины ядовиты
Да и в общем - несъедобны.
"Отжеж сцукко! От заразо!" Стонет бедная акула.
Ей, бедняге, очень дурно, там - в глубинах океана
У акулы - диарея, и тошнит ее жестоко

Это был эпиграф краткий к сиквелу пингвиньей Песни,
Что как рьяный орнитолух автор написал когда-то,
Ну, а сиквел-продолженье автор может быть напишет,
Если вдруг его попросит любознательный читатель
(В чём я сильно сомневаюсь и, надеюсь, не попросит)


Рецензии
Захлебнулась слюной за компанию с автором, так что потом пришлось ещё раз перечитать, чтобы насладиться всем остальным :)

Мира Михайлова   11.11.2018 11:48     Заявить о нарушении
Да, присоединяюсь к предыдущему оратору:

Просим, просим!!!
:)

Мира Михайлова   11.11.2018 11:48   Заявить о нарушении
Мирочка, я и сам из-за этого, невесть откуда взявшегося, описания закуски сбился с мысли и до сих пор не пойму - как же продолжить сей сиквел :)))

Николай Дей Андреев   11.11.2018 13:07   Заявить о нарушении
Продолжить можно так: дзииинннь!..

Мира Михайлова   11.11.2018 17:32   Заявить о нарушении
Отличная идея! Так и продолжу! :)

Николай Дей Андреев   11.11.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.