Встреча

когда нити свирели встречаются танцем
се счастье для мира

когда лань коснется кисти непринца
се счастье для лани

когда яду увидит
головой не покрытой
се счастье для яду

***

но пока это танец бесчисленных гопи, прекрасный, но все же

потом курукшетра, тебя остановит той точке боялся которой

той точке
давит невинных
прежённая ветрами конница дхармы

той точке
лук свой оставил и стрелы все кром одной преломив о колено

той точке
все как тогда запахи те же звуки и страхи

той точке
ракшаса лик проступает белых полотнах

той точке
сути являющей только преддверье и грузные двери

той точке
тьма подступает и манит обратно

в той точке
читай имена

и сумей сохранить встречу радхи и кришны


Рецензии