Ночные мысли

Ну ты это знаешь
когда тот самый случай
когда сама луна раздевается в тучах
когда просвет в мозгах
новою мечтой включен
манна звездная присылает лучик
мама крестная мне уже лучше
спасибо что вы помните
лишь это сейчас нужно

Ну ты же знаешь
как это происходит
когда боль старая просто отходит
когда возрождаешься на пепелище
хотя таких возрождений произойдет еще тысяча
когда среди ветра одинокого холода
согреваешься разводным супом от душевного голода

Ну ты это знаешь
когда все хорошо вроде бы
но тьма по ту сторону окна
в ночные тени баров уводит снова
и как назло ночью к витрине подходишь
а там отражается все но себя самого не находишь

Ну ты это знаешь
когда некуда дется
просто идешь в кинотеатр на ночной сеанс согрется
там в полупустом зале вдруг замечаешь женские силуэты
и подсознательно понимаешь о чем намекает сердце
но она растворяется как сон о другой вселенной
или засыпая на фильме я придумал себе все это
выбегал на улицу а ее нету

Ну ты это знаешь
когда в бессонице не помогают игры интернета
пьешь чай неразбавленный и одну за другой сигареты
закат поменяется с туманным осенним рассветом
вместо темноты за окном появляются очертания церкви
матушка почему душа мается обьясни мне это
между плохим и хорошим метается
как между плюсом и минусом в батарейках
неужели от трения и получаются писатели и поэты?


Рецензии