Моя милая девочка, больше не будет тайн...

Моя милая девочка, больше не будет тайн, я скажу тебе правду.
Слезая рубашкой серой, моя шкура исчезнет, как только начнёт светать, но по-прежнему волчьим останется это сердце, стук которого слышишь, горячечный и живой. Я брожу по окраинам, прячась от мыслей страшных. Иногда тебя ночью пугает ужасный вой: под окном я, бездомный и чуткий, стою на страже. Твои тропы лесные запутанны и длинны, лишний раз бы другая не вышла гулять с корзинкой. Я не знаю покоя с сиреневой той весны, я не знаю, что делать и вот я пришёл с повинной.
Узнаёшь? Я – тот волк, что ходил по твоим следам, что лизал твои руки, готовый на смерть в неволе. Если б ты взяла душу, то я бы её отдал. Мне уже никогда не стоять у икон в соборе, но и лгать тебе больше не смею и не могу. У тебя есть твой волк, ты что хочешь об этом думай. До предвестников ночи успею коснуться губ: ты узнаешь, откуда пронзительный ветер дует, почему я хитёр, осторожен и так жесток, почему на других не похож я в родном селеньи. Моя милая девочка, шанс лишь один на сто, что узнав эту правду, о ней ты не пожалеешь.


Рецензии