Давно не мыслим мы глобально

Желаем все мы жить счастливо,
Достаток нам необходим,
Но все ли мы неприхотливы,
И как относимся к другим?

Стяжательство не плодоносит,
Раздор приносит нищета,
Жизнь превращенная в отбросы
Взамен ничто не может дать.

Так истребляются народы,
Недальновидность губит нас.
Ведём себя надменно, гордо,
С реальностью теряя связь.

Давно не мыслим мы глобально
Нам дорог нынешний удел,
Но жизнь подобная банальна
И у неё есть свой предел…


Рецензии