Ты стал вдруг холоден со мной

Я перешла на план второй,
А может быть, на третий.
Ты стал вдруг холоден со мной,
Другую, видно, встретил.

Взгляд глаз твоих давно погас,
Ты смотришь с отчужденьем.
Любви закончился наш час,
Счастья ушли мгновенья.

Стоишь ты часто у окна,
Куда-то смотришь вдаль.
А я с тобой, и всё ж одна,
А в сердце - боль, печаль.

Зачем нам мучиться с тобой?
Зачем же быть нам вместе?
Ты стал  давно уже чужой,
Замолкла наша песня.

Я знаю - не должно так быть:
Ты рядом... и не рядом.
Тебя хочу я отпустить...
Прощения не надо...

Я отпускаю - уходи!
Не надо меня мучить.
Не можешь? - Я смогу уйти.
Так будет для нас лучше...

Не нужен план мне ни второй,
А третий - и тем более.
Хочу судьбы совсем иной -
Любимой быть... не более.

08.11. 2018


Рецензии