Сеча

В диком поле – вольном приволье
Катят волны горького горя…
Медные трубы, мерные громы,
Дымные клубы, копья - шеломы!

В тучах зловещих – отсвет зарницы,
Топчут копыта, мчат колесницы…
Всадники, кони, ратные брони,
Солнце кровавое на небосклоне!

Неумолимы, словно лавины,
Смерти сомкнулись две половины…
Вот закипела адская сеча!
К жатве поспела жизнь человечья…

Яростно кружит жуткая битва,
Ненависть, ужас… Смерть ненасытна!
Залиты кровью злобные лица…
Завтра снова всё повторится!


Рецензии