Мой юношеский романтизм

Дитя печали и любви,
Не отстраняйся же от света!
Пусть, в Лоне Таинств - Путь Поэта.
Сиянье звёзд - в твоей крови.
Раскрой Цветок Души скорей,
Взгляни же в небеса, взгляни.
В них, внемля свету, утони,
В объятьях солнечных сомлей.
Останови потоки слёз,
Что топят Душу в тёмных водах,
Познай волнение Свободы,
Узрев её в мерцаньи Грёз.
Восторжествуй же! Лик Мечты
Ты увидать не отрекайся,
И в мрачных снах не затеряйся,-
В них нет желанной красоты.


Рецензии