Мессия

Сограждане, земляне!
Всё помню, как в тумане.
Бродил я по Нирване
И в чувства приводил
Заспавшихся индусов.
Один, с лицом Иисуса,
Похоже не из трусов,
«Фингал» мне посадил.

Сказал: «Живи, скотина,
В ладах с душой невинной
И помни Божья Сына,
Потом я разберусь
С тобой, с земным подонком,
И не дыши «палёнкой»,
Я нынче в теле тонком!
Не вожделен искус…»

 - Ты кто? – задал вопрос я.
Ответил он:
 - Христос Я,
Ученье вам принёс Я,
А кличут Иисус.
Читай Завет Наш Новый,
Ханыга непутёвый.
По воле Иеговы
Мессией к вам вернусь.

Грешно вам насмехаться,
Друзья, земляне, братцы.
И как не удивляться?
Такого не заспишь.
Инаковерцам, йогам
Вольготно с нашим Богом.
В неведенье всё строгом.
Кому-то в том престиж.

«Мужик, не кипишися,
А лучше спать ложися,
Всё будет «зашибися»,
А за фингал прости, –
Сказал сосед лохматый,
Чернявый, бородатый. –
Тяжёл наш крест, ребята,
А надобно нести.

Я в помощь вам. Мессия.
Вы все тут чуть живые
От зелья злого змия.
Что, отрок, не узнал
В страданьях от искуса
Ты Бога Иисуса?
Кого я вижу? Труса?
Ты верно рассказал,
Как «забурился» спьяну
В дремотную Нирвану.
Ещё бы с полстакана,
Ты б, раб, смиренней был.
А посему, не майся.
Пред совестью покайся,
Пред Богом не ломайся,
Твой Бог тебя простил…»

Забылась сном «обитель»
Спасибо, мой Учитель,
Отец мой и Спаситель,
Ты веру воскресил,
Помог душе растленной.
«Знай меру, раб почтенный,
А утром чтоб, блаженный,
Меня опохмелил…»


Рецензии