Я для тебя бы музой стала

Я для тебя бы музой стала,
Но я устала...я устала...

Устала быть весёлой, светлой,
Воздушной, нежной, безмятежной,
Таинственной и осторожной,
Простой и в то же время сложной...

Хочу скандалить, бить посуду!
Кричать, что буду, что не буду!
Капризничать по мелочам,
Чтоб было слышно тут и там!

Но не смогла, я на пол села
И, как ребёнок, заревела...
И мир весь рухнул, всё пропало...
О, как же сильно я устала!..

Ты подошёл, и ясно стало:
Я опоздала... опоздала...
В твоих глазах я прочитала,
Что для тебя я музой стала...
2017 г.


Рецензии