О голографическом принципе гадания

* * *
Предполагаю, что любые методы гадания (то есть более или менее точные методы
непрямого считывания информации), например, по картам Таро, полёту птиц, кофейной
гуще и пр. основаны на голографическом принципе устройства Вселенной.

В соответствии с ним каждый её фрагмент содержит информацию о целом.
В таком случае, инструментальная составляющая гадания состоит в создании как
можно более добротного фрагмента, с которого можно считать информацию.
А поскольку Вселенная содержит материальный пласт, то его может содержать
и рассматриваемый голографический фрагмент.

Мне сразу представилось гадание на банных тазиках или на мыльных пузырях, на шуме
ветра или потрескивании дров в печи, на игре света и тени от пробегающих облаков,
или на палитре эмоциональных состояний в глазах пробегающей мимо собаки. Думаю, в
качестве инструментария можно использовать буквально всё, даже урчание стиральной
машины и бормотание холодильника.

Но если известен базовый принцип доступа к удалённым объектам (живой отголосок
которых содержится буквально во всех окружающих нас объектах и даже в нашем
собственном теле), то зачем нам карты Таро? В качестве подручного средства можно
использовать даже собственное мышление. Определённо, мышление можно считать
золотым тонкоматериальным тазиком души.

Я читал, что опытный китайский врач может поставить точнейший диагноз больному по
пульсу на его запястье. Ещё более опытный – по внешнему виду человека, или по
голосу. Тут сразу вспоминается гоблиновская версия "Властелина колец", когда
Гендальф со товарищи прибыл выручать от злых чар околдованного царя.
"Экстрасенсы мы. Лечим по фотографиям": http://www.youtube.com/watch?v=C6j5dqp8UP4

Итак, тот, кто знает базовые принципы взаимодействия между целым и частями
"голограммы" Вселенной, потенциально готов к доступу к удалённым объектам.
Но он должен хорошо понимать, что в тонкоматериальном мире он подобен слепому
котёнку, окружённому стаями голодных тигров, драконов, волков и гиен. Гораздо
больше шансов, что он станет игрушкой в их руках, а не наоборот.

Отсюда важность защитной составляющей религий и культур, укрывающих человека под
своим крылом, как под надёжным защитным куполом. Люди очень прагматичны и не
стали бы тысячелетиями волочить за собой религиозные предрассудки и народные
обычаи, если бы те не выполняли вполне определённых защитных функций.

(2018)


Рецензии