Товарищ верь, вернется празднество

Кому-то не нужны метафоры,
кому-то лишние сравнения,
кому-то голос не подходит,
а кто-то презирает мнения.
Кому-то лишь в советах нравилось,
Кто-то советы сыпет россыпью,
Кому-то скрипка тонка слишком,
Кому-то контрабас осенью.
Кто-то на раны солью сыпет,
Кто-то сквозит и следом ластится,
Кто-то уже ни во что не верит,
А кто-то радугу с неба стащит всю.
Если же праздник, то пусть искренно,
Если наряд, то лишь фартовый,
Если у края стоять долго,
Свалиться можно в пропасть
Запросто.
Кто-то клоуном станет грустным.
Кто-то разорится. Душа зачерствеет.
Если отъезд – то встреча радостней,
Если разлука – любовь не сильнее…
Товарищ верь, вернется празднество,
Новую жизнь начинать тоже нужно.
Правду искать – большое лакомство.
А лучше всего сохранить дружбу.

"Товарищ верь, вернется празднество". Но главное, по-моему:

"А лучше всего сохранить дружбу".....

9.11.2017

Картина Александра Мельникова


Рецензии