Прозрение

Шептала женщина в тиши:
"Скажи мне что-нибудь хорошее".
Качались рядом камыши.
Всё было будто заворожено.
Казалось, боль сама рвалась
И с губ, из глаз её лазоревых.
Но вот мечта оборвалась
Среди тропинок непроторенных.
Молчали травы и цветы.
Молчал и лес в тумане буром.
Он, "воплощенье красоты".
Стал вдруг чужим. Чужим и хмурым.
Он ничего ей не сказал.
Нет, не нашел тех слов обещанных.
Своей любимой не назвал,
Единственной, желанной женщиной.
Заря всходила без него.
Цветы росу роняли звездную.
Вздохнула женщина легко.
Пусть лирика и стала прозою.

июль 2011


Рецензии