Память во мне

Это светлое детство в любви
Ветер треплет осенний наряд
И останутся мне журавли
Что на юг от зимы улетят

Этот клин навсегда надо мной
Растворяется грусть на Земле
От тоски вырастает стеной
Вдохновенная память во мне

И проносятся годы мои -
Что идут и моложе не стать
Вспоминаются руки твои
Молодая красивая мать

Сколько сделали в жизни добра
Хоть ругала порой невзначай
И осталася память светла
Когда этот покинула край

Память всё без конца ворошит
Иногда этим прошлым живу
И тогда моё сердце болит
Алой кровью на белом снегу

Наш недолог стремительный век
От судьбы никому не уйти
И сказал мне во мне Человек -
Для Тебя что не сделал - прости...

10.09.2018

      *********** Александр Терек


Рецензии
Трогательно, душевно, Александр, с уважением!

Жюр22   23.04.2021 08:10     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   23.04.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.