Холод дорвался до власти

По мотивам хокку Нины Гагариновой
«Кипит кровь» http://www.stihi.ru/2018/11/09/6001


Разбросала осень листья золотые,
проявив свой резвый нрав и пыл...
Вот и приуныла Матушка-Россия,
да и я с ней тоже приуныл!

До весны нескорой откипели страсти,
отшумело буйство пылких душ...
И дорвался холод наконец до власти,
коркой льда покрыв поверхность луж!

Кровь и ту, что в жилах, осень остудила!
Сверху давит серый небосвод...
Где же та девчонка, что меня любила?!
Привязался к ней мой рыжий кот!


Рецензии
Володя,отлично!
Я

Чёрный Принц 0   11.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, тезка!

Владимир Кобрин   11.07.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.