Не оставьте творца на асфальте...

* * *


И поддельный мускат отдаёт неподдельным портвейном.
Относительно всё, как доказано точно Эйнштейном.
Пригласите поэта в солярий, а не на погост.
Отнесите цветок к нержавеющей памятной стеле,
если за ночь бродяги металл ободрать не успели.
Труден выбор пути, а подъём относительно прост.

Не оставьте творца на асфальте продрогшего века –
относительно тёплого, сбитого с ног человека.
Мрачно, Отче, дичанье Твоих переростков-детей…
И упрятав художника в зимний гараж до похмелья,
карандашным огрызком пишу в дневнике всю неделю:
«Время – без покаянья, пространство – без добрых вестей…»

Проводите, без зависти, в летний театр музыканта,
в оркестровую яму. И ленточку чёрного банта
повяжите на шею в пропорции крыл мотылька.
А когда зарыдают об общей утрате «Паяцы» -
абсолютен их слух. Первородство не смеет склоняться
пред нотой блатной перекупщика и байстрюка...

Занесите мой резус в картонное личное дело.
Относительно точно в слова облекается тело.
Например, фигурирует точность «до наоборот».
Давят зимы Сибирью на плохо заросшее темя,
прирастает цифирью до боли знакомое племя.
Но о худшем я лучшее помню: «И это пройдёт…»


------------


Иллюстрация - Жюльен Табет, фотошоп


Рецензии
На асфальте давно и творец и творцы.
В темно сером пальто шагали менты
Их звездный Юдашкин давно переодел
Их сегодня как прежде поздравляет страна,
Но статистика просто никому не нужна.
Там есть тоже, смелые честные люди,
Но мы быстро об этих забудем.
Иль цветочки,к доске принесем,
Но, вот мужества у покойных,
Хоть дают, не займем.
Простите,Сергей!
Великолепно Вы написали,
мне до Вас как до озера Байкал.
Просто поработала в приюте МВД г.Москвы,
для несовершеннолетних правонарушителей
в "лихие девяностые" вот и вспомнила.
С восторгом к Вашему творчеству. Алла.

Алла Захарова 2   10.11.2018 15:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Алла,
за внимание и за Ваши отклики

Сергей Шелковый   10.11.2018 18:17   Заявить о нарушении