Остылая осень

Я иду по осени остылой,
На плечах дыхание тумана,
Почему ты, Осень, приуныла,
Не звучишь мелодией органа.

Сеешь дождь холодный через сито,
Плачешь в след летящим караванам,
Горестно склоняешься ракитой,
Подставляя ветру свои раны.

Что случилось, Осень, дорогая?
Ведь, в тебя красивую, я верю,
На глазах становишься другая,
Закрываешь в свою душу двери.

Может кто обидел ненароком,
Обманул тебя, оклеветал?
Ты в своей беде не одинока,
Что Бог долю женскую послал.

Всё пройдёт, ведь время раны лечит,
Отдохнёшь, забудешь всё зимой,
А потом, в осенний, тихий вечер,
Станешь ты опять, сама собой.

Распрекрасной осенью нарядной,
Ты вернёшься снова, чтобы петь!
Женской красотой невероятной-
Будешь ты цвести, а не стареть.

Возраст Осени и женщины в секрете-
Расцветают обе от тепла,
Нет прекрасней ничего на свете,
Чем иметь, как птицы два крыла.

Не морозь мне душу стылым ветром,
Не рыдай дождями у окна
На прощанье оставайся щедрой
Подари мне капельку тепла.



 


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Татьяна!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.10.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! С ответной улыбкой и пожеланием счастья ..Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   05.10.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.