Корабль моей жизни

Идёт корабль по реке. Корабль моей жизни.
И далеко мои мечты, что, кажется, так близко.
И догорает вновь закат, и солнце снова сядет,
Но даже звёзды мой поток вопросов не разрядят.
И ,вроде, здесь всегда горят огни моей свободы,
Но мне не видно глубины, цветов моей породы.
Исток один, но столько дальше разных направлений,
И ветер бед меняет курсы каждое мгновенье.
Не знаю я, куда направить свой корабль дальше.
Какое русло мне родней? Не знаю это даже.
А в устье что? В конце реки? Тут я в слезах гадаю.
Ведь то, что пройдено, назад никак не промотаю.
И столько здесь иных судов, и все они различны.
С одними плыть мне так легко, с другими непривычно.
И странно, что одни из них враждебны и жестоки,
И что для них мы все больны, грязны,слабы, убоги.
А мне б держаться на воде средь хаоса такого.
Тонуть нельзя! Ведь корабля не будет мне другого.
И средь густых туманов должен я найти призванье,
Оставить миру след на век в его чуднОм сознанье.
Идёт корабль по реке. Корабль моей жизни.
Летят вдоль берега мои отчаянные мысли.
Надеюсь, доплыву, а небо весь мой путь запомнит,
И сказ о странствиях моих вовеки не утонет.


Рецензии
Миша, у тебя такая необычная и очень красивая философская лирика.
Рада, что появился новый стих.
Спасибо!

Екатерина Аметина   10.11.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катя!

Панкратов Михаил Алексеевич   11.11.2018 22:47   Заявить о нарушении