Неподражаемому Зайчику, актёру Леониду Быкову

Последний Дон-Кихот киноэкрана
по-детски искренний,печально-озорной.
Душа его одной любви желала,
всю правду знать во всём,любой ценой.

Душа его не солгала ни разу!
Она рвалась туда,где льётся кровь
неистово,упрямо,без приказа,
чтоб выиграть свой безнадёжный бой.

И потому за истину гонимый,
в плену своих обманутых надежд,
с душой своей болезненно-ранимой
не мог терпеть заносчивых невежд!


Рецензии