Солнечный луч

Солнечный луч, ты проныра, - сквозь мелкие щёлочки
Весь просквозился, пробрался к задворкам моей души.
И приказал: «Не дыши», – я застыл; и иголочки
Тело прошили; прошу, уходить не спеши.

Зимние ели, и ветер снежинками мечется,
Сдавлен периметр дворов оцеплением изо льда;
И под забором озябшие птицы трепещутся –
Как им постыли конца января холода.

Так я и сам холодами прижат, заторможенный
И ледяные оковы дыханьем пытаюсь сбить.
Чай-кипяток бы – природа всё кормит мороженным;
Хочется жить – но приходится истово лёд долбить.

Солнечный луч, ты проныра, - сквозь мелкие щёлочки
В жизнь просквозившись, согрел часть моей ледяной души;
Я раздробил лёд всей жизни своей на осколочки,
Ты дотопил его огненным светом в дневной тиши.

10.11.2018


Рецензии