Огненный шар

Море сегодня - муаровый шёлк,
Чуть золотистая гладкая синь.
Сумерки мыслей взъерошили полк
Терпких по вкусу с горчинкой, - полынь...

Небо сегодня - светлая высь,
И облаков разноцветный шифон.
Огненный шар утонул, только мысль
Шлейфом осталась - таинственный сон.

Как в забытьи провалился огонь
В водную гладь, оставляя лишь след
Лисьей улыбки: любуйся, не тронь,
Не нарушай свой вечерний обет

Впитывать с воздухом всю красоту
Мира на грани трёх равных стихий,
Крепко врастая в четвёртую - ту,
Что так нещадно топтал Хан Батый.


Рецензии