Венчание

           ВЕНЧАНИЕ
Я не хочу быть просто женщиной.
Мне очень важно быть женой.
В церквушке старенькой обвенчанной.
Венец златой над головой!
Там пахнет миром, пахнет ладаном,
Там лики святости вокруг.

А ты, меня лаская взглядом,
Твердишь, что всё равно - супруг.
А я желанна, пусть не венчана,
А я любима и нужна,
И, что людские взгляды, вечные,
Тебе, что в поле трын-трава.

А я хочу тебя законного,
Чтоб гордо голову нести
И ты пред Богом, Богородицей
 Меня женою назови.

Теперь, когда у нас не ладится,
Ты встретишь новую "жену".
И может быть, когда состаришься,
Поймёшь тогда свою беду.

окт. 2007 - нояб. 2017


Рецензии