Собака, однако

На меня он смотрит карими глазами,
Но почему-то в них - я замечаю грусть.
Всё разъяснится, думаю, меж нами -
Он не доволен мною? Ладно, ну и пусть.

Нет, не могут быть собаки виноваты -
В их сердцах нет корыстных идей,
И им плевать, бедны; мы, иль богаты -
Не предают они, продажных нас людей.

Они не увезут  нас в лес,
                и не привяжут к ели,
И не оставят там голодных умирать.
Они не скажут — вы мне надоели.
И шкуры с нас они не станут драть.

Собака – друг, а человек порой собака,
…Ох, уж этот человеческий жаргон.
Собака ею же останется, ОДНАКО.
Кем будет человек? Не знает даже он.


Рецензии