Да. Сегодня

Да! Сегодня в птичьем небе
Слишком ярок солнца диск.
Словно висельник на древе,
Закачался и повис.

Ржавым лезвием, качели
Режут тишину двора.
Так случается в апреле
- Выйдешь вон, а там дыра.

Вдалеке играют дети,
Деды "рубят домино".
В палисаде, за скамейкой
- Прошлогоднее говно

Снег оставил, уползая,
Белым змеем в чернь земли.
И к гортани воздух талый,
Словно клей-момент, прилип.

Дети вдруг осатанели,
Кто с них спросит? что спросить?
Рвут крыла у карусели
- Дети учатся любить

Не моя весна, но как-то
Я с ней сросся, я в ней весь.
Я любил  когда-то, что-то,
И кого-то, но не здесь,

Не сейчас, не в это время...
Я замолкну, а пока
В небе птичьем теперь звери,
- Вылитые облака.


Рецензии