Побежали все кому не лень...

Осенью в хороший тёплый день
побежали все кому не лень
к Зимнему дворцу по мостовой,
каждый горд был как киногерой.

Облака на них бросали тень.
Бородач в фуражке набекрень
на дворец указывал рукой,
обещал всем волю и покой.

Нет покоя. Мимо деревень
побежали, и про трудодень
услыхали. Кулаком грозил
им усатый, вставший у могил.

Мимо кукурузы пронеслись.
Лысый агроном кричал "держись!"
Показались льды, снега, тюлень,
ластами махавший целый день.

И бровастый стал указывать на цель.
А пиджак как пятизвёздочный отель.
Меченый всех ждал в конце пути.
Он сказал:"Бежали не ахти!"


Рецензии
Он, быть может, дальше побежал -
Пьяный Боря поперек лежал,
Почесал затылок наш генсек,
И на том закончился забег...
:-)

Яков Каган   10.11.2018 16:32     Заявить о нарушении