Самый последний бой

…Пусть сольются в амброзию пепел с живым огнём.
Принимай подношение, враже любимый мой.
Камень жертвенный ждёт. Одному лишь лежать на нём.
Я тебя вызываю на самый последний бой.

…Он нас странно любил и немного хранил от бед,
Но растил на заклание ужасу в глубине.
Этот мир был нам домом одиннадцать тысяч лет,
Но однажды тюрьмой оказался тебе и мне.

То кошмар был – пришёл посреди золотого сна.
И всё было бы просто: живи себе до седин…
Но свобода дороже, да так высока цена.
Не престало нам каяться. Выживет лишь один.

Я ответа не дам – значит, спрашивай у другой.
Дух твой проклят навеки и, видимо, одичал.
Мне прощения нет, но твоей рождена рукой.
Будь же честен, скажи напоследок, о чём молчал.

Наша ненависть рушит великие города,
Сносит горы и сушит моря до седых пустынь.
С пепелища уходим – наверное, навсегда.
…Лишь мой ангел устало во сне говорит: «Остынь!»

…Говорят: раз пошёл – так иди уже до конца.
Пеплом кружится снег над безмолвной чужой водой.
…Я, по улице идучи, встретила мертвеца.
…Я тебе проиграла тот самый последний бой.

10.11.2018


Рецензии