Осенний кофе

На подоконник чашку кофе
Поставлю, сяду у окна.
С пластинки слышится Прокофьев,
Звучит рояльная струна.

Стоят на улице рябины,
Горят их кисти, как сердца.
Готов как голос Керубино
Смотреть их, слышать до конца.

Желтеют клёны и берёзы,
Слегка качаясь на ветру.
И со стекла, как будто слёзы,
Я капли крупные сотру.

Холодный кофе пью уныло,
А за окном ненастный день.
Благословляю всё что было,
Оно за мной идёт как тень.


Рецензии
Приятной музыкой овеян
И настроенье и строка
А это стихосотворенье
Уж точно Осени рука. Под вашу музыку писала. Созвучно тону и словам. И в этом осени послала привет прекрасному и вам. С тёплой улыбкой Лиза.

Рубизу   04.10.2020 07:38     Заявить о нарушении