Где ты колос мой райский... Ф

Где ты колос мой райский голос девичий
Пальчик-мальчик коснулся церкви купола
Ты лежишь распустила тропы беличьи
Сколько света в тебе блестит ты думала

Только тихо ты спишь не видишь сумрака
Что спустился к тебе и песнь поёт свою
Ты проснёшься заря коснётся спутает
Твои мысли со мной как стрелы острые

Наконечники в сердце алой руною
Как засветятся ты вонзишь калёные
Запоют на могиле скрипки струнами
Той любви что была тебе в диковину

Лютой смертью теперь горят волчицами
Тьмой ресниц удивлённых смутой лунною
Ты дрожишь на тебе сорочка с числами
Сколько лет надлежит лежать под дюнами

Но кому неизвестно не решила ты
Ах ты девочка мягкая и глупая
Кровь твоя от лисиц но плоть кувшинками
Держит знак что раскрыл твоё безумие

Я коснусь чуть волос небес-архангелов
В этих снах ты свободна в том что выбрала
Но проснувшись ты вновь как снежный бархатный
Ангел мой из таёжных стран плоть викингов


Рецензии