Я останусь такой же, как прежде

Даже если все звезды с небес
Упадут в океаны поспешно
И остынут за несколько дней,
Я останусь такой же, как прежде.

Цвет волос не сменю на каштан,
Игнорировать буду прогнозы,
Я останусь ворчливой сестрой,
Я останусь подругой серьезной.

Даже если рельефы всех гор
Перестанут меняться прилежно,
Нарушая порядок основ,
Я останусь такой же, как прежде.

Мимо тихо пройдут все дожди,
Все пожары и все катаклизмы,
Я останусь такой, как сейчас,
Наслаждаясь обрывами жизни.

Буду также читать по ночам,
Клеить фото и фразы на стены,
Слушать музыку рано с утра,
Ненавидеть колючее сено.

Приходить в тот заброшенный дом,
На крыльце там сидеть вечерами,
Наблюдая и слушая мир,
Синтезируя звуки словами.

Даже если сорвусь вдруг с петель,
Буду в мире безмолвной, безбрежной,
Буду призраком, снегом, грозой,
Я останусь такой же, как прежде.


Рецензии