Плоскость у граней... Ям5

Плоскость у граней гладью режет воздух
Он так прозрачен и необитаем
Траурных крыльев боль пронзает нервы
И сухожилия жгутами реют

Сердце твоё где память в танго пляшет
Музыка в такт струится подземелий
Струны души и мысли несвободны
Всё вокруг этого не откровенно

Только страна где ты как человечек
Где и тебе не чуждо всё на свете
Держишь свой берег и не первый берег
В страхе и темноте повиновенной

Прячешься ото всех бежишь от предрассудков
Полон и скорби с счастьем месишь землю
Там где трава была теперь там горе
Пепла и праха скрытого в утробе

А у перрона сколько ждёт твой поезд
И непонятно почему он здесь всё
Где же билет твой солнца милый зайчик
Не открываются так просто двери

В эту страну неведомую горю
Там где печаль божественна как скрипка
У Паганини пальцы словно звёзды
В кружеве рукавов Вселенной скорби

Нет не бывает ничего такого
Только лишь время молний блеск и грома
Звук запоздавший эхом бьёт и режет
Грани твои от плоскостей и веры

Гладью морей выходят горы лавы
И океан бурлит от жажды жизни
Ты вновь не свой от откровений чёрных
Меток тебя и человека Света


Рецензии