Пахнет Русью

Вечер кистью рисует закат над рекой.
Не жалеет художник волшебные краски.
Я на небо гляжу - синь и гладь надо мной.
Гуси-лебеди стаей летят в свою сказку.

Белых ангелов этих несёт ветерок.
Пролетев, он макушки деревьев погладил.
Опустился на плечи кленовый листок.
Может это посланник небесной той рати?

Я стою и очами пью эту красу.
На душе у меня теплота и блаженство.
Счастлив тем, что живу и что Русью дышу.
Вдохновляет меня тишины совершенство.

И рождается вновь в моём сердце строка.
Мне Святая Любовь отдаёт свои крылья.
Всё любимо - лес, поле и эта река.
Пусть же старая сказка становится былью.

Словно купол церквушки закат золотой.
Переполнен нахлынувшей сладкою грустью.
Как же дорог и мил край отеческий мой!
Может я повторюсь, но скажу: - "Пахнет Русью".


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2018 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, от души! С добрым вечером.

Сергей Мельников 62   10.11.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.