Холодно этим днём... Ям5

Холодно этим днём раскрывшим тучи
Точно небесным крыльям дать свободу
Рвать чудеса миров дождями ливней
Красить летящий дождь от слёз лимонных

Реки твои быстры глаза безмолвны
Сколько в тебе не крась глаголом сердце
Вырежешь наготу от чувств былого
Спросишь его оно ли в том повинно

Или всё это так и ветер скрипки
Тот же что был вчера остывший отзвук
Ловишь его как мытарь царь и прежде
Ты позабыл что снова жаждешь молний

Там глубоки шаги там светоч жизни
Там широки просторы дней крылатых
Где не бывает смут таких как голод
Что же тогда скажи мне там бывает

Что не дано мне знать не вырвешь криком
Знанием этих мест не высечь местность
Вытащить всех способных верить грому
Нет чудесам извне их нет и в тропах

Только живое слово слов священных
Видишь смотри не видишь кто там знаешь
Сумрак спустился в траур дней безмолвных
Счастье оно другое и повсюду

Льётся сквозь грязь земли и пьяной жизни
Что не способна видеть дальше красок
Я говорю сейчас и вижу словом
И нахожу тропу скупых желаний

Сколько по ней идти и как поверить
Как отпустить любовь друзей и близких
Ради чего нам стоит жить как прежде
Чтобы найти тропу где нет желаний


Рецензии
Красиво, Рихард.
Ваши стихи можно использовать как метроном для настройки.
Красиво.

Воробьёва Катя   06.01.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.