Прощай, високосный!

 

Что ж, прощай, високосный!
Снег устало кружит
И судьбы лист опросный
Полем белым лежит.

Эти снежные хлопья...
Белый мир, белый свет.
В мелочах, как в сугробе
Вязнет каждый ответ.    

Даже думать не просто,
Что там ждёт впереди.
Ты иди, високосный,
Поскорей уходи.

По скрипучему следу.
Пощадить не проси.
Все несчастья и беды
Ты с собой унеси

За высокие горы,
За густые леса...
Снег идёт, значит скоро
Белая полоса!

                2016


Рецензии