Сковало землю холодом...

 Сковало землю холодом,
 А речку - хрупким льдом.
 Тропинка, будто золотом,
 Усыпана листом.

 Синицы жмутся, голуби -
 Подножный ищут корм.
 Вода застыла в жёлобе,
 Заиндевел забор.

 Зима завьюжит стылая
 С болотины сырой
 И снежными белилами,
 Как первой сединой,

 Вот-вот укроет просеку,
 Опушку у леска,
 Березу с пышной сосенкой
 В логу у большака.
 
 Придёт зима с метелями
 И плачем по ночам,
 Сугробами, капелями -
 Капризная мадам!

 10.11.18


Рецензии
да зима уже немножечко входит в свои права

Сережа Вечностев   11.11.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Серёжа!

Алина Ямская   11.11.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.