Сон в летнюю ночь

Стояла адская жара,
Над головой жужжала муха,
И злая тощая старуха
Куда-то с веником прошла.

Она ругала всех и вся,
Крыла последними словами…
Я пробудился ото сна
С едва открытыми глазами!

И спала адская жара,
Куда-то улетела муха,
И злая тощая старуха
Со своим веником ушла.

Я вновь закрыл свои глаза –
И снова зажужжала муха,
И снова с веником пришла
Всё та же злющая старуха!

Так продолжалось до утра,
Проснулся, мокрый весь от пота,
Себе сказал: «Вот это да!
Была не ночь, а просто что-то!»

2018г.


Рецензии