Догорает в безмолвии звёздном свеча

Догорает в безмолвии звёздном свеча,
Я зажёг её ночью бессонной –
Вспоминается мне, как сползало с плеча
Твоё платье под взгляд мой влюблённый. 

Лунный свет разливался в открытом окне
Тем безумным, отчаянным летом.
Ты с улыбкой смущённой шла тихо ко мне,
Облачённая призрачным светом.

И на всей половине уснувшей земли
Было нас в эту ночь только двое.
Свечи нашей любви до рассвета мы жгли
И не знали ни мига покоя.

Но растаяла ночь за окном, как свеча,
Что сейчас у меня догорает.
Вспоминается мне, как сползало с плеча
Твоё платье – и сердце пылает. 


Рецензии