Синички на кормушке

Синички на кормушке поют мне у окна,
Что к нам зима является по воле ноября,
Снежинки рассыпает горстями над землёй,
Наполнив лес уснувший звенящей тишиной.

Не слышно больше песен, что пел нам листопад,
Теперь гуляют сумерки в холодных небесах,
И хочется увидеть, как белые снега
Накроют чистой скатертью дороги и поля.

Синичкам у кормушки известно, что зимой
Весёлые метели начнут свой перезвон,
Трескучие морозы отправятся в поход,
И звёзды млечным светом украсят небосвод.

10.11.2018


Рецензии