Человек и погода

Как человек зависим от погоды:
На небе солнышко, и на душе светло,
И любоваться хочется природой,
И настежь распахнуть своё окно!

И хочется для всех раскрыть объятья,
Своё тепло со всеми разделить,
Со всеми поделиться своим счастьем
И неприятности свои забыть!

Но, если небо тучей затянулось
И солнышко не греет Вас лучом,
Вам тут же неожиданно взгрустнулось –
Развеселить Вас будет нипочём!

Стремитесь, не завися от погоды,
Настроением своим повелевать,
И тогда любое время года
Его не сможет никогда отнять!

Старайтесь быть погоде всякой рады:
Она для Вас всегда, как божий дар,
И всякие погоды перепады
Не загасят Ваш жизненный пожар!

2018г.


Рецензии