Время

Я в зеркале увидел смерть –
Впервые мы стояли рядом,
И под ее пытливым взглядом
Стекла запотевала твердь.

Теперь под знаком наших встреч
Мой каждый новый день проходит,
Ведь утром вновь она приходит
И смотрит, смотрит, смотрит встречь

Все явственней день ото дня,
И кажется, однажды выйдет –
Она из зазеркалья выйдет
И поцелует в лоб меня,

А я проникну сквозь стекло
В то ирреальное пространство,
Где всё – покой и постоянство
И время кровью истекло

2018


Рецензии